Cheesecake del contadino
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Cheesecake del contadino
Portata:
Antipasto
Difficoltà: Facile
Tipologia: Antipasti, dolci insoliti
Preparazione: 20 minuti
Ingredienti
2 pere abate o williams
200gr di noci
12gr di colla di pesce
75gr di burro
150gr di latte
200gr di zola
cannella QB
Procedimento
Sgusciate le noci,frullatele finemente e versali in una ciotola
Sciogliete il burro e mescolatelo alle noci
Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera (o usate della semplice carta da forno)
Versare il composto nella tortiera e compattate bene per formare una bella base solida (se volete aggiungete qualche goccia di cioccolato all'impasto)
Lasciare riposare in frigo per almeno 10 minuti
Sbucciate e tagliate a cubetti le pere
Saltare in una padella con poco burro
Sfumate con del brandy (o vino bianco) e aggiungete la cannella
Quando si saranno ben caramellate, frullatele con poca acqua (un terzo di un bicchiere è già tanto)
Riporre in frigo
Scaldate il latte e unite lo zola.
Continuate a girare fino a farli amalgamare bene.
Riempite d'acqua tiepida una scodella e mettete i fogli di colla di pesce.ATTENZIONE A NON FARLI SCIOGLIERE
Strizzate bene i fogli e uniteli al latte e zola.
Continuare a girare fino a quando la colla non si sarà completamente sciolta
Lasciare raffreddare
Prendete la tortieracon la base di noci,versare il composto di latte e zola e lasciare riposare in frigo
Quando il composto si sarà solidificato, versare sopra la confettura di pere che avete preparato in precedenza, lasciare in frigo per altri 10 minuti
Se volete creare delle miniporzioni, dei fingerfood, tagliate la torta con un coppapasta piccolo
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