Che mangiamo stasera? Cheesecake del contadino

Cheesecake del contadino

Cheesecake del contadino

Cheesecake del contadino

Portata: Antipasto

Difficoltà: Facile
Tipologia: Antipasti, dolci insoliti
Preparazione: 20 minuti

Ingredienti

  • 2 pere abate o williams
  • 200gr di noci
  • 12gr di colla di pesce
  • 75gr di burro
  • 150gr di latte
  • 200gr di zola
  • cannella QB

Procedimento

  • Sgusciate le noci,frullatele finemente e versali in una ciotola
  • Sciogliete il burro e mescolatelo alle noci
  • Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera (o usate della semplice carta da forno)
  • Versare il composto nella tortiera e compattate bene per formare una bella base solida (se volete aggiungete qualche goccia di cioccolato all'impasto)
  • Lasciare riposare in frigo per almeno 10 minuti
  • Sbucciate e tagliate a cubetti le pere
  • Saltare in una padella con poco burro
  • Sfumate con del brandy (o vino bianco) e aggiungete la cannella
  • Quando si saranno ben caramellate, frullatele con poca acqua (un terzo di un bicchiere è già tanto)
  • Riporre in frigo
  • Scaldate il latte e unite lo zola.
  • Continuate a girare fino a farli amalgamare bene.
  • Riempite d'acqua tiepida una scodella e mettete i fogli di colla di pesce.ATTENZIONE A NON FARLI SCIOGLIERE
  • Strizzate bene i fogli e uniteli al latte e zola.
  • Continuare a girare fino a quando la colla non si sarà completamente sciolta
  • Lasciare raffreddare
  • Prendete la tortieracon la base di noci,versare il composto di latte e zola e lasciare riposare in frigo
  • Quando il composto si sarà solidificato, versare sopra la confettura di pere che avete preparato in precedenza, lasciare in frigo per altri 10 minuti
  • Se volete creare delle miniporzioni, dei fingerfood, tagliate la torta con un coppapasta piccolo
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