Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
Un uovo
100g prosciutto crudo
Un rametto di rosmarino
Un cucchiaio d'olio
Sale
Pepe
2 cucchiai di aceto balsamico
2 zucchine
Parmiggiano grattuggiato
Un bicchiere di latte
Procedimento
Preparazione cestino
Mettere un pentolino piccolo su fuoco basso e versare il formaggio
Con una lecchiera o spatola uniformare bene su tutta la superficie
Fare un secondo strato per evitare che si formino dei buchi
Quando il grasso inizierà a sciogliersi, si formeranno delle bolle
Appiattire bene e delineare bene i bordi
Alzare ogni tanto il fondo per vedere se ha un colore dorato
Quando è pronto, girare dall'altro lato
Quando entrambi i lati saranno pronti, spegnere il fuoco, prendere una tazzina, capovolgerla e adagiare delicatamente il disco di parmiggiano
Sempre delicatamente fare aderire i bordi alla tazza, in modo da dargli una forma di un cestino
Lasciare sulla tazzina a far raffreddare
Preparazione purea di zucchine
Tagliare a rondelle le zucchine. Spesso le zucchine rimangono con un sapore leggermente amaro, per toglierlo, tagliare solo la parte superiore, dove c'è il gambo, e sfregarlo con movimenti circolari sul suo taglio. Dai bordi uscirà del liquido. Tagliare questa parte e scartarla. A questo punto si può procedere con il taglio normale
Fare andare le zucchine in padella con un filo d'olio e un pizzico di pepe
Quando saranno ben dorate, versarle in un mixer con un pò di formaggio grattuggiato, una noce di burro e il latte
Preprazione crema di crudo al balsamico
Tagliare il crudo a striscioline
Tritare il rosmarino
Passare nel mixer con l'olio e l'aceto balsamico
Uovo in camicia
Riempire una pentolda d'acqua e mettere sul fuoco
Quando bolle, aggiungere dell'aceto di vino bianco e girare a formare un mulinello
Rompere e versare delicatamente al centro l'uovo
Continuare a girare delicatamente per circa 3 minuti
Togliere l'uovo con una schiumarola
Composizione
Mettere il cestino in un piatto
Versare la crema di crudo, e un filo di aceto balsamico