Che mangiamo stasera? Torta salmonata

Torta salmonata

Torta salmonata

Torta salmonata

Portata: Antipasto

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 150 g di salmone affumicato
  • 1/2 limone
  • Una zucchina
  • Un uovo
  • 125 g di panna
  • Pasta brisè

Procedimento

  • Tagliare a rondelle sottili la zucchina e farla saltare in padella con un filo d'olio.
  • Quando la zucchina inizia a dorare tagliare a cubetti il salmone affumicato e aggiungerlo in padella.
  • Una volta che il salmone sarà cotto (circa 2 minuti), togliere il tutto dal fuoco.
  • Stendere lasciando la propria carta, la pasta brisè in una casseruola.
  • Bucherellare con una forchetta la pasta per non farla gonfiare e infornarla per 5 minuti a 200°.
  • Togliere la torta dal forno e rinforzare i bordi con una forchetta.
  • Versarvi dentro le zucchine con il salmone e aggiungere il limone tagliato a triangolini.
  • Aggiungere un uovo sbattuto e la panna.
  • Mescolare molto delicatamente questo ripieno con un mestolo o un leccapentola, in modo da rendere la superficie omogenea. Infornare a 200° per altri 30 minuti.