Semplice,fresco e gustoso. Ideale per occasioni speciali, feste o semplicemente per stupire gli ospiti
Ingredienti
Una zucca
Una tazza di latte
Scorza di lime
Qualche foglia di basilico
Zenzero in polvere qb
100gr di mazzancolla (2 o 3 a persona)
Procedimento
Tagliate la buccia alla zucca, tagliatela a cubetti e fatela saltare in padella con una noce di burro.
Sfumate con del vino bianco, se avete del brandy ancora meglio.
La zucca non dovrà mai essere asciutta, per cui di tanto in tanto allungate con dell'acqua o del brodo vegetale
Dopo circa una mezzoretta la zucca sarà pronta, per cui versate il tutto in un frullatore, aggiungete il latte, aggiustate di sale e pepe e iniziate a frullare.
Aggiungete lo zenzero, circa un cucchiaio per persona e continuate a frullare per un minuto ancora. Questa spezia si deve sentire ma non deve sovrastare la zucca. Nelle giuste proporzioni renderà questo piatto molto fresco.
Nel frattempo sgusciate e pulite le mazzancolle. Di solito quando si mettono questi tipi di crostacei in padella, si richiudono su se stessi. Un consiglio è quello di fare o dei taglietti orizzontali lungo "la pancia" o inciderli in vericale e aprirli (un pò come il sushi).
Fate saltare le mazzancolle con una noce di burro e un pò di vino bianco. Devono essere poco cotti, in quando tendono a diventari subito duri, per cui basta un minuto o anche meno.
A questo punto prendete le foglie di basilico e fatele friggere nell'olio bollente. Un buon metodo di ottenere una frittura croccantissima è quella di fare uno shock termico, per cui prima di friggerle mettetele o in frigo o in acqua con ghiaccio, dopodichè le asciugate bene e le buttate subito nell'olio.
Non vi resta che assemblare il piatto, o meglio, la tazzina.
Versate la vellutata, adagiate la foglia di basilico, i gamberi e ultimate con una grattata di scorza di lime, che ne accentuerà i sapori e i profumi