Che mangiamo stasera? Zucchine ripiene di crema di mele,gamberi e cioccolato bianco

Zucchine ripiene di crema di mele,gamberi e cioccolato bianco

Zucchine ripiene di crema di mele,gamberi e cioccolato bianco

Zucchine ripiene di crema di mele,gamberi e cioccolato bianco

Portata: Antipasto

Difficoltà: Bassa
Tipologia: antipasto, stuzzichini
Preparazione: 20min

Questa ricetta improvvisata all'ultimo secondo l'ho fatta per mia moglie per una cena di San Valentino. Facile e veloce da fare, gustosa e particolare.

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 3 mele
  • 70gr di cioccolata bianca
  • 70gr di gamberi

Procedimento

  • Lavate le zucchine e fatele bollire.
  • Nel frattempo tagliate le mele a cubetti e fatele saltare in padella con una noce di burro per 5 minuti circa.
  • Sgusciate i gamberi, laveteli e togliete l'intestino. Togliete a tutti anche le code, tranne a un paio che userete di guarnizione.
  • Fate scottare appena appena i gamberi con una noce di burro e sfumate con del vino bianco, meglio se brandy.
  • Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria, con un goccio di latte.
  • Passate nel mixer le mele, i gamberi (togliendo quelli con la coda) e la cioccolata, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Quando anche le zucchine saranno pronte, scolatele e tagliatele in 3 parti.
  • Scavatele delicetamente con un cucchiaino. Se volete incidete prima l'interno con un coltello e poi scavate.
  • Asciugatele bene con dello scottex e mettetele in forno per 5 minuti a 200° in modo da togliere tutto il liquido da dentro
  • Ora non vi rimane che impiattare, adagiate tre bicchierini di zucchina, riempiteli con la crema di mele/gamberi/cioccolata bianca (aiutatevi con un cucchiaino o con una sacca da pasticcere) e ultimate mettendo un gambero facendo uscire fuori la coda.
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