Che mangiamo stasera? Mojito Risottato

Mojito Risottato

Mojito Risottato

Mojito Risottato

Portata: Primo

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 30-40 minuti

Chi ha detto i cocktail si devono solo bere?
L'idea di questo piatto mi è venuta pensando alle penne alla vodka

Ingredienti

  • Riso 300g (2 pugni di riso a testa più uno per la pentola)
  • 2 lime
  • 2 cucchiai di brodo vegetale o un dado
  • Una noce di burro
  • 10 foglie di menta
  • Un bicchiere e mezzo di rum bianco
  • 3 cucchiai o una bustina di zucchero di canna
  • Scalogno

Procedimento

  • Mettere l'acqua in un pentolino e far andare a fuoco basso con il brodo
  • Grattuggiare la scorza di un lime
  • Spremere i lime e filtrare il succo
  • Sciacquare bene la menta e tritarla
  • Tritare lo scalogno e preparare il soffritto
  • Far tostare il riso per qualche minuto
  • Far sfumare con il rum
  • Continuare a girare ancora per qualche minuto, aggiungendo il brodo quando si asciuga
  • Aggiungere il succo di lime e continuare per altri 5 minuti
  • Aggiungere la menta
  • Poco prima di spegnere il fuoco e mantecare, aggiungere lo zucchero
  • Spegnere e mantecare con una noce di burro
  • Impiattate decorando il piatto con qualche foglia di menta e della buccia di lime
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