Che mangiamo stasera? Riso al melone o melone di riso?

Riso al melone o melone di riso?

Riso al melone o melone di riso?

Riso al melone o melone di riso?

Portata: Primo

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura:40 minuti

Per questa ricetta ho preso ispirazione da un gelato che avevo mangiato dentro un'arancia.Crostacei e frutta è una bella accoppiata, ma caldo freddo èancora meglio.La parte migliore del piatto infatti èquella vicino i bordi ancora freddi del melone, lì si uniscono le temperature e i sapori.

Ingredienti

  • Riso 300g (2 pugni di riso a testa più uno per la pentola)
  • Un melone
  • 200g di gamberetti
  • Scalogno
  • Una noce di burro
  • 2 cucchiai di brodo vegetale
  • Un bicchiere di vino bianco o brandy
  • Un pizzico di peperoncino

Procedimento

  • Riempire un pentolino con l'acqua, mettere il brodo in polvere e far andare a fuoco basso
  • Tritare lo scalogno
  • Tagliare a metà il melone e snocciolarlo con un cucchiao su un colino, in modo che si possa ricavare un pò di succo.
  • Sempre con il cucchiao continuare a scavare fino ad avere solo la buccia del melone
  • Tagliare la polpa del melone a cubetti
  • Mettere i due gusci del melone in congelatore
  • Preparare il soffritto
  • Aggiungere un terzo del melone e far andare per qualche minuto
  • Versare il riso e far tostare per qualche minuto minuto.
  • Versare il brandy e continuare a girare.
  • Quando il brandy si sarà assorbito/evaporato, aggiungere il succo e metà un altro terzo di melone.
  • Continuare a girare per circa 10 minuti aggiungendo un pò alla volta il brodo. Il risotto non va mai lasciato fermo ne asciutto.
  • Quando manca poco al termine della cottura, aggiungere i gamberetti.
  • Aggiungere il melone rimanente, un pizzico di peperoncino e girare per altri 5 minuti.
  • Mantecare con una noce di burro
  • Tirare fuori dal congelatore il melone e versare dentro il riso
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