Che mangiamo stasera? Riso venere con zucchine,carote e pesche,su patate croccanti al forno e cavolo al vapore

Riso venere con zucchine,carote e pesche,su patate croccanti al forno e cavolo al vapore

Riso venere con zucchine,carote e pesche,su patate croccanti al forno e cavolo al vapore

Riso venere con zucchine,carote e pesche,su patate croccanti al forno e cavolo al vapore

Portata: Primo

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 40min

Un piatto semplice e leggero, pieno di vitamine ottimo per l'estate

Ingredienti

  • 300g riso venere (2 pugni di riso a persona)
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 4 pesche

Procedimento

  • Mettete a bollire una pentola d'acqua.
  • Aggiungete il sale e versate il riso.
  • Nel frattempo lavate le verdure e iniziate a tagliare a cubetti le zucchine e carote e a rondelle le patate.
  • Preparate in una padella il soffritto e mettete prima le carote e dopo 5 minuti le zucchine.
  • Per il cavolo avete due possibilità: se avete una vaporiera usate quella, in alternativa mettete due dita d'acqua in una padella, mettete le foglie di cavolo e fate andare a fuoco medio con il coperchio per una decina di minuti.
  • Sfumate con del vino biano.Non fate mai asciugare le verdure, per cui di tanto in tanto allungate con acqua o brodo vegetale.
  • Sbucciate le pesche, tagliatele a cubetti e fatele caramellare su una padellina con del burro, un filo di vino bianco e un cucchiaino di zucchero.
  • Ungete una teglia e metteteci le patate. Ricoprite ancora con un filo d'olio e sale e mettete in forno per 10/15 minuti a 200°
  • Quando il riso sarà pronto, scolate e sciacquate bene. Il riso venere quando cuoce rilascia molto colore.
  • A questo punto versate il riso nella padella con le verdure e unite anche le pesche, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Asciugate le foglie del cavolo e adagiatele sul fondo del piatto, mettete le patate a cerchio, e ultimate mettendo al centro il riso.