Che mangiamo stasera? Risotto al melone e salmone

Risotto al melone e salmone

Risotto al melone e salmone

Risotto al melone e salmone

Portata: Primo

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura:40 minuti

Pesce e frutta è un'accoppiata vincente, il salato del mare che bacia il dolce e succoso sapore della frutta...un unione che richiama lontani sapori d'Oriente.
Una variante del piatto può essere fatta con pesce spada e melone bianco

Ingredienti

  • Riso 300g (2 pugni di riso a testa più uno per la pentola)
  • Mezzo melone
  • 100g di salmone affumicato
  • Scalogno
  • Una noce di burro
  • 2 cucchiai di brodo vegetale
  • Un bicchiere di vino bianco o brandy

Procedimento

  • Riempire un pentolino con l'acqua, mettere il brodo in polvere e far andare a fuoco basso
  • Tritare lo scalogno
  • Snocciolare con un cucchiao il melone su un colino, in modo che si possa ricavare un pò di succo.
  • Tagliare il melone a spicchi abbastanza sottili e metterne 2 da parte
  • Tagliare gli altri spicchi a cubetti
  • Tagliare a cubetti anche il salmone
  • Preparare il soffritto
  • Versare il riso e far tostare per un minuto.
  • Versare il brandy e continuare a girare.
  • Quando il brandy si sarà assorbito/evaporato, aggiungere il succo e metà dei cubetti di melone.
  • Continuare a girare per circa 10 minuti aggiungendo un pò alla volta il brodo. Il risotto non va mai lasciato fermo ne asciutto.
  • Aggiungere metà del salmone e continuare per altri 10 minuti.
  • Aggiungere il melone rimanente e girare per altri 5 minuti.
  • Mettere da parte qualche striciolina di salmone e mettere nel riso il rimanente e continuare fino a fino cottura.
  • Mantecare con una noce di burro
  • Mettere al centro del piatto i due spicchi di meloni a formare un cerchio.
  • Posizionare al centro il coppapasta e versare il riso.
  • Completare mettendo sopra il salmone rimasto e togliere il coppapasta