Risotto spumante,pepe e taleggio, con crema di arancia,zenzero e moscato
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Risotto spumante,pepe e taleggio, con crema di arancia,zenzero e moscato
Portata:
Primo
Difficoltà: Media
Tipologia: Primo, Risotto
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
Riso 300g (2 pugni di riso a testa più uno per la pentola)
2 cucchiai di brodo vegetale o un dado
Una noce di burro
Scalogno
3 arance
2 bicchieri di spumante
Zenzero
Un tuorlo
Una tazza di latte
60g di farina setacciata
Procedimento
Grattugiare la scorza di un arancio.
Tagliare a metà le arance e spremerle.
Filtrare il succo e mettere in congelatore le coppette delle bucce delle arance.
Rompere l'uovo e separare il rosso.
Mescolare con una frusta il rosso con la farina.
Aggiungere metà del succo d'arancia e il latte leggermente intiepidito, lo zenzero e un goccio di spumante.
Mescolare bene togliendo i grumi.
Mettere in un pentolino a fuoco basso continuando a mescolare.
Dopo un paio di minuti il composto inizierà ad addensarsi.
Spegnere il fuoco, versare il composto in una scodella, coprire con della pellicola trasarente e far riposare in frigo.
Mettere l'acqua in un pentolino e far andare a fuoco basso con il brodo
Tritare lo scalogno
Preparare il soffritto con burro e scalogno
Far tostare il riso per un paio di minuti
Sfumare con metà dello spumante
Continuare a girare, aggiungendo il brodo ogni volta che il riso si asciuga
Aggiungere la scorza grattugiata delle arance.
Aggiungere il succo delle arance e continuare a mescolare per altri 5 minuti.
Aggiungere lo spumante restante e continuare a mescolare. Un buon risotto non deve mai essere lasciato fermo in pentola.
A cottura ultimata mantecare con burro e un pò di parmiggiano.
Aiutarsi con un coppapasta per versare il riso.
Ultimare il piatto prendendo la coppetta di arancia dal congelatore, adagiarla vicino al riso e versare all'interno la crema
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