Difficoltà: Media Tipologia: Primi, Pasta Tempo di cottura: 5 minuti Tempo di Preparazione: 1 ora
Ingredienti
200g grammi nocciole
Un uovo
400g Farina
5 uova
Parmiggiano
90g di speck
Procedimento
Tostare le nocciole e successivamente tritarle finemente.
Unire in una scodella le nocciole tritate alla farina e mescolare.
Creare la fontana e rompere le uova al centro.
Iniziare ad impastare.
Se l'impasto risulta troppo duro, aggiungere un pò di acqua tiepida.
Una volta impastato ed ottenuta una palla liscia, avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare per un ora.
Dividere l'impasto in 4 parti per comodità.
Stendere col mattarello la prima palla e rimettere le altre nella pellicola per non farle seccare.
Tagliare con il tagliapasta e infarinare leggermente le tagliatelle per non farle attaccare.
Ripetere il procedimento con tutta la pasta
Riempire una pentola d'acqua e portare a bollore
Salare l'acqua e versare le tagliatelle.
Nel frattempo tagliare a spicchi o stricioline lo speck. Se si vuole, si possono passare velocemente in padella per renderle più croccanti.
Scolare la pasta, aggiungere lo speck ed impiattare.
Per ultimare, grattuggiare un pò di parmiggiano e aggiungere un pizzico di pepe. Se si vuole dare un gusto più particolare, si può aggiungere del cacao in polvere