Che mangiamo stasera? Tagliatelle di nocciole con speck e grana

Tagliatelle di nocciole con speck e grana

Tagliatelle di nocciole con speck e grana

Tagliatelle di nocciole con speck e grana

Portata: Primo

Difficoltà: Media
Tipologia: Primi, Pasta
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo di Preparazione: 1 ora

Ingredienti

  • 200g grammi nocciole
  • Un uovo
  • 400g Farina
  • 5 uova
  • Parmiggiano
  • 90g di speck

Procedimento

  • Tostare le nocciole e successivamente tritarle finemente.
  • Unire in una scodella le nocciole tritate alla farina e mescolare.
  • Creare la fontana e rompere le uova al centro.
  • Iniziare ad impastare.
  • Se l'impasto risulta troppo duro, aggiungere un pò di acqua tiepida.
  • Una volta impastato ed ottenuta una palla liscia, avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare per un ora.
  • Dividere l'impasto in 4 parti per comodità.
  • Stendere col mattarello la prima palla e rimettere le altre nella pellicola per non farle seccare.
  • Tagliare con il tagliapasta e infarinare leggermente le tagliatelle per non farle attaccare.
  • Ripetere il procedimento con tutta la pasta
  • Riempire una pentola d'acqua e portare a bollore
  • Salare l'acqua e versare le tagliatelle.
  • Nel frattempo tagliare a spicchi o stricioline lo speck. Se si vuole, si possono passare velocemente in padella per renderle più croccanti.
  • Scolare la pasta, aggiungere lo speck ed impiattare.
  • Per ultimare, grattuggiare un pò di parmiggiano e aggiungere un pizzico di pepe. Se si vuole dare un gusto più particolare, si può aggiungere del cacao in polvere