Che mangiamo stasera? Zuppa di Noodles

Zuppa di Noodles

Zuppa di Noodles

Zuppa di Noodles

Portata: Primo

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti

La cucina asiatica, è tra quelle che più adoro, i colori, i profumi, le spezie, la rendono davvero unica. La zuppa di noodles, così come il ramen, è un piatto che ho sempre visto, soprattutto dai cartoni e manga, ma mai provatto, per cui questa è più la Zuppa di Gio. Una variante può essere fatta con la carne al posto dei gamberi, e magari aggiungendo delle fette di uovo sodo

Ingredienti

  • 125g di noodles
  • Due carote
  • Due zucchine
  • Due cucchiai di brodo vegetale
  • Un cucchiaino di zenzero
  • Un cucchiaino di coriandolo
  • 300gr di gamberetti
  • 100gr di funghi champignon
  • 1lt d'acqua
  • 4 foglie di menta
  • Prezzemolo tritato
  • Peperoncino (a vostro piacimento)

Procedimento

  • Versare l'acqua in una pentola sul fuoco (se è di terracotta, cosa ideale perchè trattiene meglio gli odori e sapori, usare uno spargifiamma), e aggiungere il brodo.
  • Lavare le carota e le zucchine. Tagliare le carote a rondelle e le zucchine alla julienne.
  • Dopo circa 5 minuti che l'acqua è sul fuoco, versare nella pentola le carote e fare andare per circa 10/15 minuti
  • Aggiungere le zucchine e far andare per altri 10/15 minuti
  • Togliere il gambo dei funghi, e togliere la pelle dalla testa del fungo
  • Aggiungerei funghi e far andare per circa 10 minuti.
  • Speziare con lo zenzero, il coriandolo e il peperoncino
  • Aggiungere i gamberi e far andare per altri 5 minuti
  • Tritare la menta e aggiungerla al nostro brodo
  • Infine, versare i noodles e far andare per circa 5 minuti
  • Versare in una tazza e ultimare il piatto con una spolverata di prezzemolo