Calamari ripieni su purea di piselli e salsa acida alla menta
Calamari ripieni su purea di piselli e salsa acida alla menta
Portata: Secondo
Difficoltà: Media Tipologia: pesce Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
Per il ripieno:
Teste dei calamari
3 Pomodori
Olive
Pan Grattato
Parmiggiano
Per la cottura:
10 calamari
1 limone
piselli
una noce di burro
un bicchiere di latte
Parmiggiano
Mezzo limone
Menta
Procedimento
Pulire i calamari:sfilare la testa e mettetela da parte. Sfilare la lisca, un sottile pezzo trasparente visibile sul bordo della sacca. Sviscerare la sacca. Staccare piano piano le ali e da lì togliere la pelle. Risciacquare sotto l'acqua.
Tagliare la testa da sotto l'altezza degli occhi, in modo da tenere solo i tentacoli e un pò di polpa.
Tagliare i pomodori a dadini e tritare le olive.
Preparare il soffritto
Far rosolare i tentacoli
Sfumare con il vino bianco
Unire i pomodori e olive
Aggiungere un pò d'acqua se si asciuga troppo
Quando i pomodori si saranno disfatti, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare il composto
Frullare il composto
Versare il composto in una ciotola e aggiungere formaggio e pan grattatto e impastare
Farcire le sacche dei calamari con una saccapoche e chiuderli con uno stuzzicadente. IMPORTANTE: non riempiti troppo i calamari, altrimenti scoppieranno in padella
Fare andare in padella i piselli con un filo d'olio e un pizzico di pepe
Frullare il composto con un bicchiere di latte e il parmiggiano
Preparare il soffritto.
Buttare in padella i calamari e farli rosolare da tutti i lati per 5 10 minuti
Tritate della menta e mescolatela in un bicchiere con il succo di mezzo limone
Versare sul fondo del piatto la purea di piselli
Adagiare sopra i calamari
Con un cucchiaino versare a filo il succo di limone e menta