Che mangiamo stasera? Calamari ripieni su purea di piselli e salsa acida alla menta

Calamari ripieni su purea di piselli e salsa acida alla menta

Calamari ripieni su purea di piselli e salsa acida alla menta

Calamari ripieni su purea di piselli e salsa acida alla menta

Portata: Secondo

Difficoltà: Media
Tipologia: pesce
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

Per il ripieno:
  • Teste dei calamari
  • 3 Pomodori
  • Olive
  • Pan Grattato
  • Parmiggiano
Per la cottura:
  • 10 calamari
  • 1 limone
  • piselli
  • una noce di burro
  • un bicchiere di latte
  • Parmiggiano
  • Mezzo limone
  • Menta

Procedimento

  • Pulire i calamari:sfilare la testa e mettetela da parte. Sfilare la lisca, un sottile pezzo trasparente visibile sul bordo della sacca. Sviscerare la sacca. Staccare piano piano le ali e da lì togliere la pelle. Risciacquare sotto l'acqua.
  • Tagliare la testa da sotto l'altezza degli occhi, in modo da tenere solo i tentacoli e un pò di polpa.
  • Tagliare i pomodori a dadini e tritare le olive.
  • Preparare il soffritto
  • Far rosolare i tentacoli
  • Sfumare con il vino bianco
  • Unire i pomodori e olive
  • Aggiungere un pò d'acqua se si asciuga troppo
  • Quando i pomodori si saranno disfatti, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare il composto
  • Frullare il composto
  • Versare il composto in una ciotola e aggiungere formaggio e pan grattatto e impastare
  • Farcire le sacche dei calamari con una saccapoche e chiuderli con uno stuzzicadente. IMPORTANTE: non riempiti troppo i calamari, altrimenti scoppieranno in padella
  • Fare andare in padella i piselli con un filo d'olio e un pizzico di pepe
  • Frullare il composto con un bicchiere di latte e il parmiggiano
  • Preparare il soffritto.
  • Buttare in padella i calamari e farli rosolare da tutti i lati per 5 10 minuti
  • Tritate della menta e mescolatela in un bicchiere con il succo di mezzo limone
  • Versare sul fondo del piatto la purea di piselli
  • Adagiare sopra i calamari
  • Con un cucchiaino versare a filo il succo di limone e menta