Che mangiamo stasera? Dolce carne imbevuta

Dolce carne imbevuta

Dolce carne imbevuta

Dolce carne imbevuta

Portata: Secondo

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 20 minuti

Cioccolato e vino, due sapori afrodisiaci per una cena speciale. Come carne si può variare, l'importante è che sia una carne rossa o nera per contrastare il sapore del cioccolato, quindi maiale, manzo, cervo, cinghiale, piccione...

Ingredienti

  • 4 braciole di maiale o filetti di manzo
  • Farina
  • 250gr di vino
  • Scorza di un' arancia
  • 25gr di burro
  • 100gr di cioccolato fondente
  • 4 patate
  • Un cucchiaio di paprika
  • Uno scalogno

Procedimento

Preparazione contorno
  • Pelare le patate e tagliarle a julienne
  • Mettere la padella sul fuoco con un dito d'olio
  • Quando l'olio è ben caldo (un trucco è quello di buttare un pizzico di farina, se fa le bollicine da frittura vuol dire che è pronto), buttare le patate
  • Quando saranno ben d'orate,spegnere, mettere le patate in un piatto con carta assorbente e salare
  • Mettere le patate in forno con un pizzico di paprika per 5minuti a 200°. La paprika gli darà un sapore più deciso mentre il forno asciugherà l'unto delle patate rendendole più croccanti e soprattutto leggere
Preparazione salsa
  • Tritare lo scalogno
  • Mettere il vino in un pentolino a fuoco basso, e versare lo scalogno
  • Aromatizzare il vino con sapori decisi come pepe, agrumi, rosmarino e magari del peperoncino
  • Portare a bollore
  • Aggiungere il burro, amalgamare e filtrare in un colino
Preparazione carne e cioccolato
  • Infarinare le fette di carne
  • Mettere la padella sul fuoco con una noce di burro e adagiare la carne
  • Nel frattempo far sciogliere la cioccolata a bagnomaria
  • Quando la carne è quasi pronta, versare la salsa del vino e far andare per un altro minuto
  • Mettere nel piatto le patate
  • Mettere su di un lato del piatto un cucchiao di cioccolato, mentre sull'altro, aiutandovi con una lecchiera, fate un disegno sempre col cioccolato (io ho fatto una canna di bambu. Per farla basta mettere la lecchiera sul lato largo e fare una linea decisa, poi fare un altra leggermente staccata, poi con il taglio, fare una linea in mezzo. Aggiungere qualche rametto)
  • Adagiare sulla cioccolata la carne e versare sopra un altro pò di salsa