Che mangiamo stasera? Filetto di merluzzo con sesamo,crema di broccoli e pane azimo di farina integrale,curry,zenzero e paprika

Filetto di merluzzo con sesamo,crema di broccoli e pane azimo di farina integrale,curry,zenzero e paprika

Filetto di merluzzo con sesamo,crema di broccoli e pane azimo di farina integrale,curry,zenzero e paprika

Filetto di merluzzo con sesamo,crema di broccoli e pane azimo di farina integrale,curry,zenzero e paprika

Portata: Secondo

Difficoltà: Media
Tipologia: Secondo, Pesce, Etnica
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 2 filetti di merluzzo
  • Un ciuffo di broccoli
  • Semi di sesamo
  • 250g di farina integrale
  • Un cucchiaio di zenzero
  • 2 cucchiai di paprika
  • Un cucchiaio d'olio
  • Un bicchiere di acqua tiepida

Procedimento

  • Versare in una ciotola l'acqua, l'olio, un pizzico di zucchero, il curry, la paprika, lo zenzero e mescolare.
  • Versare un pò alla volta la farina, continuando a mescolare, senza formare grumi.
  • Quando otterrete un impasto omogeneo, formare una palla e lasciare riposare per una mezzoretta.
  • Riempire una pentola d'acqua, aggiungere il sale e portare a bollore.
  • Tagliare i rametti del broccolo e buttarli in acqua per qualche minuto.
  • Mettere i broccoli in un mixer con un goccio di latte e pepe. Aggiustare di sapore con un pò di acqua di cottura e frullare.
  • Stendere l'impasto fino a 1 cm circa di spessore e tagliare con un copapasta o un bicchiere.
  • Foderare una teglia con la carta forno, aggiungere un filo d'olio e infornare le cialde di pane speziato a 200° per circa 15 minuti.
  • Passare il merluzzo nei semi di sesamo e successivamente metterli in una padella sul fuoco per circa 5 10 minuti.Sfumare col vino.
  • Per comporre il piatto, versare una generosa cucchiaiata di crema di broccoli, adagiare il pane azimo speziato, ed infine il pesce
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