Procedimento
Impasto e preparazione base
- In una scodella versare la farina e formare la fontanella al centro
- Scogliere il lievito in una tazza con acqua tiepida e olio. Se volete spingere ancora di più l'impasto,aggiungete un cucchiaio di miele
- Versare il contenuto nella fontanella della farina e iniziate a mescolare bene partendo dal centro. Io di solito uso inizialmente una forchetta (che mi aiuta anche a rimuovere i grumi della farina).
- Aggiungete il sale e mescolate ancora
- Quando la farina si sarà completamente amalgamata, infarinate il piano di lavoro, ribaltare l'impasto e sbatterlo dapprima energicamente(a volte ungo un foglio di carta forno, lo metto sopra l'impasto e batto col batticarne), in modo da rompere i legami e poi iniziate a impastarla con le mani
- Non serve lavorarla tanto. Per dargli una buona forza, stendetela grossolanamente e piegate le estremità verso il centro, chiudendolo a busta. Successivamente arrotolatelo su se stesso sul lato più lungo.
- A questo punto dovreste avere un impasto cilindrico. Prendendolo per il lungo, rigirate le estremità sotto verso l'interno e tentate di formare una palla
- Ungete una scodella e mettete l'impasto dentro. Ricoprire bene con la pellicola trasparente
- Fate lievitare per circa 5 / 6 ore
- Togliete la pellicola e ribaltate l'impasto.
- Ripetere i passaggi della sfogliatura, quindi stenderlo, ripegari le estremità a busta, arrotolarlo e poi formare la palla. Poi ungere di nuovo la scodella, rimettere l'impasto e risigillare
- Fate lievitare per altre 2 / 3 ore
- Ungete la teglia e ribaltate l'impasto.
- Lasciare riposare per circa mezzora
- Stendere l'impasto schiacciando, non tirando, partendo dal centro
- Fate riposare per un'altra mezzora, nel frattempo accendete il forno (se avete la funzione pizza bene, altrimenti ventilato) a 220
-
- Pungete in modo sparso con i denti della forchetta l'impasto, questo farà in modo che il calore entri piano anche all'interno senza che si gonfi al centro
- Mettete in forno per 27 minuti. In questi minuti però dopo circa 3 / 4 min mettete il pomodoro, e dopo altri 5 mettete la mozzarella.
Condimenti
Carote
- Pelate e tagliate a striscie non sottili le carote
- Mette un filo d\'olio in una teglia
- In un bicchierino versate 2 cucchiai di miele, un pizzico di sale,2 cucchiai d\'olio e uno di acqua e mescolate
- Spennellate tutti i lati delle carote con il composto
- Disponete le carote nella teglia e infornate a 180 per circa 35 minuti, girando le carote a circa metà cottura
Chips di spinacino
- Lavate e asciugate le foglie di spinaci
- Spennellate le foglie con olio e sale
- Ungete una teglia, disponete le foglie e fatele cuocere in forno a 180 ° fino a quando non diventano croccanti (circa 10 minuti)
Crema di caprino
- Unite il caprino a 2 cucchiai di latte
- Aggiungete un pizzico di pepe e noce moscata
Ora quando la pizza sarà pronta, lasciatela raffreddare un minuto, tagliatela a spicchi e mettete nell\'ordine:crema di caprino, salmone affumicato, le carote, le chips di spinacino. Completate quindi grattuggiando la scorza d\'arancia