Che mangiamo stasera? Pizza gourmet con pomodoro mozzarella,salmone affumicato, zest di arancia,carote caramellate,crema di robiola,granella di pistacchio e chips di spinacino

Pizza gourmet con pomodoro mozzarella,salmone affumicato, zest di arancia,carote caramellate,crema di robiola,granella di pistacchio e chips di spinacino

Pizza gourmet con pomodoro mozzarella,salmone affumicato, zest di arancia,carote caramellate,crema di robiola,granella di pistacchio e chips di spinacino

Pizza gourmet con pomodoro mozzarella,salmone affumicato, zest di arancia,carote caramellate,crema di robiola,granella di pistacchio e chips di spinacino

Portata: impasto

Difficoltà: Media
Tipologia: impasto, pizza gourmet
Tempo di preparazione: 8 ore.
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 500g farina
  • 300g acqua
  • 10g lievito
  • 2 cucchiai d'olio per l\'impasto e altri 2 per le carote
  • 2 cucchiai di miele
  • 100g salmone affumicato
  • 3 carote
  • Un\'arancia
  • 8 foglie di spinacino
  • Caprino
  • 2 cucchiai di latte
  • pepe e sale QB

Procedimento

Impasto e preparazione base
  • In una scodella versare la farina e formare la fontanella al centro
  • Scogliere il lievito in una tazza con acqua tiepida e olio. Se volete spingere ancora di più l'impasto,aggiungete un cucchiaio di miele
  • Versare il contenuto nella fontanella della farina e iniziate a mescolare bene partendo dal centro. Io di solito uso inizialmente una forchetta (che mi aiuta anche a rimuovere i grumi della farina).
  • Aggiungete il sale e mescolate ancora
  • Quando la farina si sarà completamente amalgamata, infarinate il piano di lavoro, ribaltare l'impasto e sbatterlo dapprima energicamente(a volte ungo un foglio di carta forno, lo metto sopra l'impasto e batto col batticarne), in modo da rompere i legami e poi iniziate a impastarla con le mani
  • Non serve lavorarla tanto. Per dargli una buona forza, stendetela grossolanamente e piegate le estremità verso il centro, chiudendolo a busta. Successivamente arrotolatelo su se stesso sul lato più lungo.
  • A questo punto dovreste avere un impasto cilindrico. Prendendolo per il lungo, rigirate le estremità sotto verso l'interno e tentate di formare una palla
  • Ungete una scodella e mettete l'impasto dentro. Ricoprire bene con la pellicola trasparente
  • Fate lievitare per circa 5 / 6 ore
  • Togliete la pellicola e ribaltate l'impasto.
  • Ripetere i passaggi della sfogliatura, quindi stenderlo, ripegari le estremità a busta, arrotolarlo e poi formare la palla. Poi ungere di nuovo la scodella, rimettere l'impasto e risigillare
  • Fate lievitare per altre 2 / 3 ore
  • Ungete la teglia e ribaltate l'impasto.
  • Lasciare riposare per circa mezzora
  • Stendere l'impasto schiacciando, non tirando, partendo dal centro
  • Fate riposare per un'altra mezzora, nel frattempo accendete il forno (se avete la funzione pizza bene, altrimenti ventilato) a 220
  • Pungete in modo sparso con i denti della forchetta l'impasto, questo farà in modo che il calore entri piano anche all'interno senza che si gonfi al centro
  • Mettete in forno per 27 minuti. In questi minuti però dopo circa 3 / 4 min mettete il pomodoro, e dopo altri 5 mettete la mozzarella.

Condimenti
Carote
  • Pelate e tagliate a striscie non sottili le carote
  • Mette un filo d\'olio in una teglia
  • In un bicchierino versate 2 cucchiai di miele, un pizzico di sale,2 cucchiai d\'olio e uno di acqua e mescolate
  • Spennellate tutti i lati delle carote con il composto
  • Disponete le carote nella teglia e infornate a 180 per circa 35 minuti, girando le carote a circa metà cottura

Chips di spinacino
  • Lavate e asciugate le foglie di spinaci
  • Spennellate le foglie con olio e sale
  • Ungete una teglia, disponete le foglie e fatele cuocere in forno a 180 ° fino a quando non diventano croccanti (circa 10 minuti)

Crema di caprino
  • Unite il caprino a 2 cucchiai di latte
  • Aggiungete un pizzico di pepe e noce moscata


Ora quando la pizza sarà pronta, lasciatela raffreddare un minuto, tagliatela a spicchi e mettete nell\'ordine:crema di caprino, salmone affumicato, le carote, le chips di spinacino. Completate quindi grattuggiando la scorza d\'arancia
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