Pizza Gourmet con pera caramellata, gambero marinato in salsa di soia e zenzero, maionese di gamberi e mandarino, chips di cavolo nero
Pizza Gourmet con pera caramellata, gambero marinato in salsa di soia e zenzero, maionese di gamberi e mandarino, chips di cavolo nero
Portata: Impasto
Difficoltà: Media Tipologia: impasto, pizza gourmet Tempo di preparazione: 8 ore. Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
500g farina
300g acqua
10g lievito
2 cucchiai d'olio per l'impasto
Mezzo bicchiere di salsa di soia
Un cucchiaino di zenzero
Un'arancia
2 uova
Una pera
pepe e sale QB
150/200g Gamberi
Un mazzo di cavolo nero
Procedimento
Impasto e preparazione base
In una scodella versare la farina e formare la fontanella al centro
Scogliere il lievito in una tazza con acqua tiepida e olio. Se volete spingere ancora di più l'impasto,aggiungete un cucchiaio di miele
Versare il contenuto nella fontanella della farina e iniziate a mescolare bene partendo dal centro. Io di solito uso inizialmente una forchetta (che mi aiuta anche a rimuovere i grumi della farina).
Aggiungete il sale e mescolate ancora
Quando la farina si sarà completamente amalgamata, infarinate il piano di lavoro, ribaltare l'impasto e sbatterlo dapprima energicamente(a volte ungo un foglio di carta forno, lo metto sopra l'impasto e batto col batticarne), in modo da rompere i legami e poi iniziate a impastarla con le mani
Non serve lavorarla tanto. Per dargli una buona forza, stendetela grossolanamente e piegate le estremità verso il centro, chiudendolo a busta. Successivamente arrotolatelo su se stesso sul lato più lungo.
A questo punto dovreste avere un impasto cilindrico. Prendendolo per il lungo, rigirate le estremità sotto verso l'interno e tentate di formare una palla
Ungete una scodella e mettete l'impasto dentro. Ricoprire bene con la pellicola trasparente
Fate lievitare per circa 5 / 6 ore
Togliete la pellicola e ribaltate l'impasto.
Ripetere i passaggi della sfogliatura, quindi stenderlo, ripegari le estremità a busta, arrotolarlo e poi formare la palla. Poi ungere di nuovo la scodella, rimettere l'impasto e risigillare
Fate lievitare per altre 2 / 3 ore
Ungete la teglia e ribaltate l'impasto.
Lasciare riposare per circa mezzora
Stendere l'impasto schiacciando, non tirando, partendo dal centro
Fate riposare per un'altra mezzora, nel frattempo accendete il forno (se avete la funzione pizza bene, altrimenti ventilato) a 220
Pungete in modo sparso con i denti della forchetta l'impasto, questo farà in modo che il calore entri piano anche all'interno senza che si gonfi al centro
Mettete in forno per 27 minuti. In questi minuti però dopo circa 3 / 4 min mettete il pomodoro, e dopo altri 5 mettete la mozzarella.
Condimenti Gamberi
Sgusciate i gamberi, puliteli e metteteli in un sacchetto da freezer
Versate nel sacchetto mezzo bicchiere di salsa di soia, un cucchiaino di zenzero in polvere, un pizzico di sale e pepe. Chiudete bene il sacchetto e agitatelo. Lasciatelo in frigo per un oretta
Nel frattempo in una padella preparate un soffritto
Aggiungete gli scarti dei gamberi, sfumate con del vino e fate andare per circa 20 minuti
Togliete dal fuoco e filtrate in un recipiente
Aggiungere i 2 tuorli, la scorza di arancia e iniziate a frullare
Aggiungere a filo l'olio continuando a frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata
Mettete una padella a fuoco alto e scaldatela bene
Quando sarà ben rovente, spegnete il fuoco e saltate velocemente i gamberi
Chips di cavolo
Prendete le foglie più piccole. Lavatele e spennellatele con olio.
Ungete una teglia, disponete le foglie e fatele cuocere in forno a 180 ° fino a quando non diventano croccanti (circa 10 minuti)
Pulite e tagliate a fettine non troppo sottile le pera e mettetele una accanto all'altra in una padella antiaderente
Spremete l'arancia e aggiungete il succo alla pera
Cuocete per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto facendo attenzione a non rompere le fette. Se il succo si asciuga troppo aggiungete dell'acqua
Togliete le pere e disponetele su una carta forno. Aggiungete lo zucchero al fondo di cottura e lasciate dorare il caramello
Versate il caramello sulle pere
Ora quando la pizza sarà pronta, lasciatela raffreddare un minuto, tagliatela a spicchi e mettete nell'ordine:pera, gamberi, maionese e chips di cavolo