Che mangiamo stasera? Pizza Gourmet con pera caramellata, gambero marinato in salsa di soia e zenzero, maionese di gamberi e mandarino, chips di cavolo nero

Pizza Gourmet con pera caramellata, gambero marinato in salsa di soia e zenzero, maionese di gamberi e mandarino, chips di cavolo nero

Pizza Gourmet con pera caramellata, gambero marinato in salsa di soia e zenzero, maionese di gamberi e mandarino, chips di cavolo nero

Pizza Gourmet con pera caramellata, gambero marinato in salsa di soia e zenzero, maionese di gamberi e mandarino, chips di cavolo nero

Portata: Impasto

Difficoltà: Media
Tipologia: impasto, pizza gourmet
Tempo di preparazione: 8 ore.
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 500g farina
  • 300g acqua
  • 10g lievito
  • 2 cucchiai d'olio per l'impasto
  • Mezzo bicchiere di salsa di soia
  • Un cucchiaino di zenzero
  • Un'arancia
  • 2 uova
  • Una pera
  • pepe e sale QB
  • 150/200g Gamberi
  • Un mazzo di cavolo nero

Procedimento

Impasto e preparazione base
  • In una scodella versare la farina e formare la fontanella al centro
  • Scogliere il lievito in una tazza con acqua tiepida e olio. Se volete spingere ancora di più l'impasto,aggiungete un cucchiaio di miele
  • Versare il contenuto nella fontanella della farina e iniziate a mescolare bene partendo dal centro. Io di solito uso inizialmente una forchetta (che mi aiuta anche a rimuovere i grumi della farina).
  • Aggiungete il sale e mescolate ancora
  • Quando la farina si sarà completamente amalgamata, infarinate il piano di lavoro, ribaltare l'impasto e sbatterlo dapprima energicamente(a volte ungo un foglio di carta forno, lo metto sopra l'impasto e batto col batticarne), in modo da rompere i legami e poi iniziate a impastarla con le mani
  • Non serve lavorarla tanto. Per dargli una buona forza, stendetela grossolanamente e piegate le estremità verso il centro, chiudendolo a busta. Successivamente arrotolatelo su se stesso sul lato più lungo.
  • A questo punto dovreste avere un impasto cilindrico. Prendendolo per il lungo, rigirate le estremità sotto verso l'interno e tentate di formare una palla
  • Ungete una scodella e mettete l'impasto dentro. Ricoprire bene con la pellicola trasparente
  • Fate lievitare per circa 5 / 6 ore
  • Togliete la pellicola e ribaltate l'impasto.
  • Ripetere i passaggi della sfogliatura, quindi stenderlo, ripegari le estremità a busta, arrotolarlo e poi formare la palla. Poi ungere di nuovo la scodella, rimettere l'impasto e risigillare
  • Fate lievitare per altre 2 / 3 ore
  • Ungete la teglia e ribaltate l'impasto.
  • Lasciare riposare per circa mezzora
  • Stendere l'impasto schiacciando, non tirando, partendo dal centro
  • Fate riposare per un'altra mezzora, nel frattempo accendete il forno (se avete la funzione pizza bene, altrimenti ventilato) a 220
  • Pungete in modo sparso con i denti della forchetta l'impasto, questo farà in modo che il calore entri piano anche all'interno senza che si gonfi al centro
  • Mettete in forno per 27 minuti. In questi minuti però dopo circa 3 / 4 min mettete il pomodoro, e dopo altri 5 mettete la mozzarella.

Condimenti
Gamberi
  • Sgusciate i gamberi, puliteli e metteteli in un sacchetto da freezer
  • Versate nel sacchetto mezzo bicchiere di salsa di soia, un cucchiaino di zenzero in polvere, un pizzico di sale e pepe. Chiudete bene il sacchetto e agitatelo. Lasciatelo in frigo per un oretta
  • Nel frattempo in una padella preparate un soffritto
  • Aggiungete gli scarti dei gamberi, sfumate con del vino e fate andare per circa 20 minuti
  • Togliete dal fuoco e filtrate in un recipiente
  • Aggiungere i 2 tuorli, la scorza di arancia e iniziate a frullare
  • Aggiungere a filo l'olio continuando a frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata
  • Mettete una padella a fuoco alto e scaldatela bene
  • Quando sarà ben rovente, spegnete il fuoco e saltate velocemente i gamberi

Chips di cavolo
  • Prendete le foglie più piccole. Lavatele e spennellatele con olio.
  • Ungete una teglia, disponete le foglie e fatele cuocere in forno a 180 ° fino a quando non diventano croccanti (circa 10 minuti)
    • Pulite e tagliate a fettine non troppo sottile le pera e mettetele una accanto all'altra in una padella antiaderente
    • Spremete l'arancia e aggiungete il succo alla pera
    • Cuocete per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto facendo attenzione a non rompere le fette. Se il succo si asciuga troppo aggiungete dell'acqua
    • Togliete le pere e disponetele su una carta forno. Aggiungete lo zucchero al fondo di cottura e lasciate dorare il caramello
    • Versate il caramello sulle pere


    Ora quando la pizza sarà pronta, lasciatela raffreddare un minuto, tagliatela a spicchi e mettete nell'ordine:pera, gamberi, maionese e chips di cavolo
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