Che mangiamo stasera? Paccheri con barbabietola scampi scottati e scorza d'arancia

Paccheri con barbabietola scampi scottati e scorza d'arancia

Paccheri con barbabietola scampi scottati e scorza d'arancia

Paccheri con barbabietola scampi scottati e scorza d'arancia

Portata: Primo

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 30min

Pasta molto semplice e veloce da fare, con un intenso colore rosso passione, ideale per occasioni particolari, come un anniversario o San valentino. Potete usare la pasta che più vi piace. Io ho preferito i paccheri per la loro forma. Essendo piccoli ma larghi, si riempiono bene con il sughetto.

Ingredienti

  • 300gr di paccheri (75gr a persona)
  • 100gr scampi o mazzancolle
  • Una scorza d'arancia
  • 2 barbabietole rosse precotte

Procedimento

  • Tagliate a pezzetti abbastanza grossolani le barbabietole.
  • Mettete in un frullatore, aggiustate di sale e pepe e frullate.
  • Mettete a bollire l'acqua in una pentola, salate e buttate la pasta. Dato che dovete ripassarla in padella, lasciatela un attimino indietro, deve essere poco più di al dente.
  • Un paio di minuti prima che la pasta sia pronta, fate saltare appena appena gli scampi in padella con una noce di burro e uno spicchio d'aglio.Sfumate con un goccio di vino bianco, meglio se avete del brandy.
  • Scolate la pasta.
  • Versate un filo d'olio in una padella, versate la pasta, le bietole frullate e gli scampi e girate per amalgamare per un paio di minuti.
  • Impiattate e ultimate con una grattuggiata di scorza d'arancia che andrà a contrastare con il dolce della barbabietola.
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